Internalisasi Materi dan Media KIE Program BKB di Kecamatan Cintapuri Darussalam

Kunci keberhasilan dalam pengasuhan anak berada di tangan orang tua. Mengingat sangat strategisnya posisi orang tua dalam mengasuh dan membina tumbuh kembang anak, maka orang tua dituntut untuk meningkatkan pengetahuan dan ketrampilannya agar mampu melaksanakan pembinaan secara optimal. Pengetahuan dan keterampilan tersebut dapat diperoleh orang tua antara lain dengan ikut serta dalam kegiatan Bina Keluarga Balita (BKB).

Maka dalam hal ini Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP2KBP3A) Kab. Banjar, Bidang KB dan KS menjadi Fasilitator dari Kegiatan Internalisasi Materi dan Media KIE Program BKB yang dilaksanakan oleh Perwakilan BKKBN Provinsi Kal-Sel di desa Simpang lima Kecamatan Cintapuri Darussalam Kab. Banjar. Kegiatan tersebut ditujukan kepada orang tua/keluarga yang memiliki anak dibawah 2 Tahun yang tergabung dalam kelompok BKB.

Kegiatan Kegiatan Internalisasi Materi dan Media KIE Program BKB ini dilaksanakan di Sekretariat Kampung KB pada hari Senin,26 Juli 2021. Turut hadir dalam kegiatan tersebut Pembakal, Tokoh Masyarakat, Koordinator PKB Cintapuri Darussalam, Kader, dan PKK. Dibuka oleh Dra. Hj. Elya Rahmiati M.AP dari Perwakilan BKKBN Provinsi Kal-Sel, serta menghadirkan tiga Narasumber yakni, dari Kementrian Agama yang memaparkan tentang Pembentukan Karakter Anak Sejak Dini dari Sudut Agama, Peran Gizi dalam Pembentukan Karakter Anak yang disampaikan oleh Aulia Ramadhani, serta Pengasuhan 1000 HPK yang disampaikan oleh Kabid KB dan KS, Alfisah SKM, MM. Disela acara PKK Kab. Banjar, juga membagikan Masker kepada para peserta, agar tetap semangat melaksanakan kegiatan sesuai dengan Prokes yang berlaku. Dengan kegiatan inidiharapkan dapat membantu mendorong peningkatan pengetahuan dan ketrampilan orang tua/keluarga dalam merawat dan mendidik serta mengasuh anak nantinya