Pemkab Banjar Serahkan Bantuan Korban Angin Puting Beliung Di Desa Takuti

Bencana Alam Angin Puting Beliung yang terjadi di Desa Takuti Kecamatan Mataraman hari Jumat (21/10/2022) pukul 15.00 Wita, menghancurkan 1 (satu) buah rumah 1 KK 2 Jiwa an. As’at.

Pemerintah Kabupaten Banjar melalui Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana yang diwakilkan oleh H Rahmadiansyah Kasi Linjamsos bersama tim bergerak menyalurkan bantuan, senin (24/10/2022).

Bantuan yang diserahkan berupa family kids, matras, selimut, tenda gulung/terpal, lauk pauk, makanan siap saji dan paket sembako berupa minyak goreng, mie instan, ikan kaleng, susu kaleng, kecap, teh, gula pasir, dan kue kering.

Bantuan langsung diterima oleh korban dan beliau mengucapkan terimakasih banyak kepada Pemerintah Kabupaten Banjar, Pambakal beserta aparat desa.

Turut mendampingi Yahya staf Kesos Kecamatan, Bayu Pambakal Takuti dan Ketua RT setempat.