Pemkab Banjar Serahkan Bantuan Korban Angin Puting Beliung di Kec Gambut

Pemerintah Kabupaten Banjar melalui Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana kembali salurkan bantuan bagi korban bencana, Senin (28/11/2022).

Bencana Alam Angin Puting Beliung yang menghancurkan 2 (dua) buah rumah di Kecamatan Gambut, Desa Tambak Sirang Darat terjadi pada tanggal 27/11/2022 pukul 15.00 wita dan Desa Banyu Hirang terjadi pada tanggal 23/11/2022 pukul 06.00 wita.

Informasi yang didapat terdapat 1 (satu) buah rumah (1 KK 1 Jiwa) atas nama Ruminah warga Desa Tambak Sirang Darat dan 1 (satu) buah rumah (1 KK 3 Jiwa) atas nama Ahmad Husairi warga Desa Banyu Hirang.

Mewakilkan Bupati Banjar Dinas Sosial P3AP2KB Kabupaten Banjar H Rahmadiansayah selaku Kasi Linjamsos beserta Tim, turut mendampingi Sahrani dari Tagana, Maria Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) beserta pambakal dan aparat desa setempat salurkan bantuan tersebut.

Adapun bantuan yang diserahkan berupa family kids, matras, selimut, tenda gulung/terpal, lauk pauk, makanan siap saji dan paket sembako berupa minyak goreng, mie instan, ikan kaleng, susu kaleng, kecap, teh, gula pasir, dan kue kering.

“Titip salam dari Kepala Dinas Sosial P3AP2KB Kab Banjar, semoga bantuan ini bermanfaat dan pian seberataan diberi ketabahan dan kesehatan, ucap H Rahmadiansayah”.