Pemkab Banjar Terus Salurkan Bantuan Korban Bencana Alam

Kembali bencana alam angin puting beliung menghancurkan rumah warga desa Tambak Sirang Laut dan desa Kayu Bawang Kecamatan Gambut 2 buah rumah (3 kk 6 jiwa) dan desa Makmur Karya Kecamatan Cintapuri Darussalam 1 buah rumah (1 kk 3 jiwa).

Pemerintah Kabupaten Banjar melalui Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana gerak cepat salurkan bantuan bagi korban bencana, Rabu (28/12/2022).

Bantuan diserahkan langsung kepada korban oleh Kepala Dinas Sosial P3AP2KB Kab Banjar yang diwakilkan oleh H Aswadi Kabid Rehabilitasi Perlindungan dan Jaminan Sosial beserta tim. Turut mendampingi pambakal beserta aparat desa setempat.

Bantuan paket sembako berupa minyak goreng, mie instan, ikan kaleng, susu kaleng, kecap, teh, gula pasir, kue kering, family kids, matras, selimut, lauk pauk dan makanan siap saji.

“Terimkasih kepada pemerintah daerah kab banjar dan dinas sosial  atas bantuannya, Insya Allah bantuan yang pian-pian salurkan akan sangat bermanfaat bagi warga kami, mudah-mudahan kita selalu diberi kesehatan, aminn,” ucap Pambakal.