Pemkab Banjar Salurkan Bantuan Korban Angin Puting Beliung Desa Mekar Raya

Bencana alam angin puting beliung yang terjadi di Desa Mekar Raya Kecamatan Kertak Hanyar pada hari Sabtu (31/12/2022) pukul 18.30 Wita menghancurkan 2 buah rumah (2 kk 7 jiwa) dengan kondisi rusak berat, atas nama Ahmad Nazori dan Latifah.

Pemerintah Kabupaten Banjar melalui Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana serahkan bantuan bagi korban, mewakili Kepala Dinas Sosial P3AP2KB Kepala Seksi Linjamsos H Rahmadiansyah beserta tim, Selasa (3/1/2023).

Bantuan yang diserahkan berupa paket sembako, minyak goreng, mie instan, ikan kaleng, susu kaleng, kecap, teh, gula pasir, kue kering, makanan siap saji, family kids, matras, selimut dan tenda gulung/terpal.

Turut hadir dalam penyerahan bantuan tersebut Pambakal Desa Mekar Raya Ahmad Taupik beserta aparat desa dan Idawati (TKSK) Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan.