ORIENTASI KIE KB KR BAGI MITRA KERJA TK. KECAMATAN ARANIO

Senin 15 Mei 2017, Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP2KBP3A) Kabupaten Banjar bertempat dirumah Pambakal Aranio, dilaksanakan Orientasi KIE KB KR bagi Mitra Kerja, dihadiri sebanyak 30 peserta dari Kecamatan Aranio, Bidan Puskesmas, Kader Posyandu, SUB PPKBD, Tokoh Masyarakat dan Tokoh Agama.

Kepala DP2KBP3A Kabupaten Banjar dalam sambutan dan sekaligus membuka acara tersebut, yang diwakili oleh Kepala Bidang Pengendalian Penduduk berpesan agar orientasi bagi mitra kerja ini lebih diperluas lagi terutama bagi daerah yang jauh, sehingga penyampaian ini disampaikan oleh petugas yang mempunyai keahlian khusus, serta penyampian informasi ke masyarakat lebih jelas dan kerjasama yang baik dilapangan dalam program KB dapat ditingkatkan dan masyarakat lebih sadar akan pentingnya ber-KB, dan bertujuan memberikan informasi dan sosialisasi tentang kesehatan reprodukasi dan pendewasaan usia perkawinan bagi peserta Orientasi KB/KR bagi Mitra Kerja.