Pelayanan KB Mobile di Kec. Sei Tabuk

DP2KBP3A Kabupaten Banjar melalui Bidang KB & KS kembali melaksanakan pelayanan KB gratis dan berkualitas pada Rabu, 9 Oktober 2019 mengambil tempat di Balai Penyuluhan KB Kecamatan Sungai Tabuk.

Sebanyak 15 orang akseptor pada kesempatan tersebut mendapatkan pelayanan baik pemasangan maupun bongkar kotrasepsi berupa implant yang merupakan salah satu metode kontrasepsi jangka panjang terbaik saat ini, karena selain lebih aman, efektif dan efisien juga memiliki masa pakai selama 3 tahun.

Selain diberikan pelayanan kontrasepsi secara gratis, para akseptor juga mendapatkan penyuluhan mengenai kesehatan reproduksi dari para Petugas Lapangan Keluarga Berencana agar dapat meningkatkan kesadaran dan pengetahuan mereka akan pentingnya program Keluarga Berencana.