Dinas P2KBP3A adakan pelayanan KB gratis di Kecamatan Aluh-Aluh

Kamis 12/3/2020, Bidang Keluarga Berencana bersama Bidang Pengendalian Penduduk Dinas P2KBP3A Kabupaten Banjar bertempat di Balai Penyuluh KB Kecamatan Aluh-Aluh telah melaksanakan KB Mobile berupa Pelayanan KB Geratis dan Sosialisasi KIE tentang Penggunaan Alat Kontrasepsi Mantab.

H. M. Syairoji, SKM selaku Seksi Advokasi KIE dan Data Informasi dan Sukini, SKM selaku Seksi Bina Kesertaan KB dan Kesehatan Reproduksi memberikan pengarahan tentang alat-alat kontrasepsi dan dampak bagi tubuh, tambahnya H.M. Syairoji tentang Pendewasaan Usia Perkawinan dan dampak serta pencegahan terhadap narkoba.

Acara ini di barengi dengan Pelayanan KB Gratis berupa pemasangan implant dan sebanyak 12 akseptor sudah terlayani dengan baik.