Cegah Stunting Bersama Keluarga Melalui 1000 HPK

Kamis (14/10/20210) bertempat di Aula Kecamatan Mataraman Kegiatan Cegah Stunting Bersama Keluarga Melalui 1000 HPK telah dilaksanakan, bersama BKKBN Prop. Kalsel dan Dinas P2KBP3A Kab. Banjar.

Melalui Kader BKB dari desa lokus stunting upaya yang perlu dilakukan ke depan adalah percepatan perbaikan gizi yang dalam hal ini dinyatakan pemerintah melalui peraturan presiden nomor 42 tahun 2013 tentang Gerakan Nasional Percepatan Perbaikan Gizi dengan prioritas Seribu Hari Pertama Kehidupan atau 1000 HPK, tugas kita bersama baik dari profesi gizi dan kesehatan dengan dukungan profesi lain serta  lintas sektor untuk bekerja bersama memperbaiki kondisi masyarakat terutama dalam meningkatkan pengetahuan terkait gizi dan kesehatan.