DinsosP3AP2KB Kab. Banjar ikuti Apel Siaga TPK Nusantara Bergerak

Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DinsosP3AP2KB) Kab. Banjar bersama seluruh jajaran, Dinas Kesehatan, Tim Penggerak PKK, IBI, Tim Pendamping Keluarga, dan seluruh stakeholder terkait di Kabupaten Banjar mengikuti Apel Siaga Tim Pendamping Keluarga Nusantara Bergerak dalam Upaya Percepatan Penurunan Angka Stunting yang dilaksanakan di command Center Kab. Banjar, Kamis, 12 Mei 2022.

Apel Siaga secara virtual (hibrid) ini berlangsung serentak secara nasional yang diikuti setiap daerah se-Indonesia.

“Gerakan Tim Pendamping Keluarga merupakan sebuah gerakan preventif, promotif dan tindakan. Tim Pendamping Keluarga membantu jalannya komunikasi pada tenaga kesehatan sekaligus memberikan informasi dan edukasi kepada masyarakat”, ungkap Hj. Siti Hamidah selaku Kadis SosialP3AP2KB Kab. Banjar saat menghadiri Apel tersebut.