Pemkab Banjar Serahkan Bantuan Korban Angin Puting Beliung di Desa Aluh-Aluh Besar

Bencana alam angin puting beliung yang terjadi pada hari kamis (8/9/2022) sekitar pukul 16.00 Wita mengakibatkan 4 buah rumah 4 KK 15 jiwa dengan kondisi rusak.

Pemerintah Kabupaten Banjar melalui Dinas Sosial P3AP2KB Kabupaten Banjar menyerahkan bantuan kepada korban bencana alam angin puting beliung yang diwakilkan oleh Kasi Lijamsos H Rahmadiansyah beserta tim Dinas Sosial P3AP2KB Kab Banjar, Jumat (9/9/2022).

Bantuan yang diserahkan berupa family kids, matras, selimut merah, terpal, lauk pauk, makanan siap saji dan paket sembako berupa minyak goreng, mie instan, ikan kaleng, susu kaleng, kecap, teh, gula pasir, dan kue kering.

Turut mendampingi Kepala Desa Aluh-Aluh Besar Surya Anwar beserta aparat desa Babinsa Firmansyah dan Ketua RT 08 Matran.

“Ulun ucapkan terima kasih banyak kepada Pemkab Banjar dan Dinas Sosial P3AP2KB Kabupaten Banjar atas bantuan yang diberikan kepada warga kami, semoga Allah SWT membalas kebaikan pian-pian berataan," ungkap Pambakal.