Pemkab Banjar Salurkan Bantuan Kebakaran Kel Keraton

Musibah Kebakaran yang terjadi pada hari Sabtu dini hari (8/10/2022) pukul 01.30 WITA, menghanguskan 3 buah rumah 3 KK 9 Jiwa an. Asransyah (60th), Syahliannor (39th) dan Hasani (30th), warga RT 32 Kelurahan Keraton Kec Martapura.

Pemerintah Kabupaten Banjar melalui Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana bergerak cepat, diwakilkan oleh Kasi Lijamsos H. Rahmadiansyah Dinas Sosial P3AP2KB Kab Banjar beserta tim bantuan tersebut disalurkan.

Adapun bantuan yang diserahkan berupa matras, peralatan dapur keluarga, selimut, tenda gulung, makanan siap saji, lauk pauk siap saji, Kasur, food ware, makanan anak, family kid, terpal dan bahan sembako seperti minyak goreng, mie instan, ikan kaleng, susu kaleng, the, kecap, gula pasir dan kue kering.

Bantuan diterima langsung oleh korban, Hasan salah satu korban mengatakan “terimakasih kepada pemerintah Kabupaten Banjar, Dinas Sosial Prop Kalimantan Selatan dan Kelurahan Keraton atas bantuan yang diberikan, semoga Allah SWT membalas kebaikan pian-pian seberataan”.

Turut hadir Lurah Keraton Refda beserta aparat kelurahan dan Ketua RT setempat.