Dinsosp3ap2kb Mendampingi Pasien ODGJ ke RSJ Sambang Lihum

Tim Dinsosp3ap2kb Kabupaten Banjar yang dipimpin oleh Sri Harlina selaku Kepala Rumah Singgah Barokah bersama Kepala Desa Sungai Lakum Zainal Akli beserta aparat dari Kelurahan Manarap Lama Yamin melaksanakan pendampingan pasien  ODGJ (orang dalam gangguan jiwa) ke Rumah Sakit Jiwa Sambang Lihum untuk mendapatkan perawatan, Rabu 24/2/2022 siang. Kegiatan pendampingan tersebut dilaksanakan bedasarkan laporan dari Kasi Kessos Kecamatan Kertak Hanyar Ibu Ani.

ODGJ an. Majeri, warga kelurahan Manarap Lama tersebut diduga meresahkan Desa Sei Lakum dengan berjalan tanpa busana sambil mengamuk. Atas pendampingan yang dilaksanakan, Pihak keluarga menyampaikan “terimakasih kepada Tim Dinsosp3ap2kb, Kepala Desa Sei. Lakum dan Aparat Kelurahan Manarap lama telah membantu dalam proses penanganan keluarga kami”, ucapnya.