Penyerahan Bantuan Korban Kebakaran Desa Tampang Awang

Berdasarkan laporan dari Pambakal Desa Tampang Awang Kecamatan Tatah Makmur, bahwa telah terjadi bencana kebakaran pada hari Jumat (1/4/2022) Pukul 13.30 Wita an. Abdul Sani Desa Tampang Awang RT. 001 RW. 001 Kecamatan Tatah Makmur yang menghanguskan 1 (satu) buah rumah (1 KK 1 Jiwa) dengan kondisi rumah rusak total.

Pemerintah Kabupaten Banjar melalui Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Banjar menyalurkan bantuan berupa sembako, Rabu (13/4/2022).

Penyerahan diberikan langsung oleh Kepala Dinas Sosial P3AP2KB Kab. Banjar Hj. Siti Hamidah didampingi Kabid Rehabilitasi Sosial H. Aswadi dan Kasi Perlindungan dan Jaminan Sosial H. Rahmadiansyah memberikan bantuan berupa beras, minyak goreng, tepung, mie instan, ikan kaleng, susu kaleng, kecap, teh, gula pasir dan kue kering.

Korban an. Abdul Sani diwakilkan anak beliau Maria Ulfah menerima langsung bantuan tersebut, tak lupa beliau mengucapkan terimakasih atas bantuan yang diberikan Pemerintah Kabupaten Banjar dan Dinsosp3ap2kb “mudah-mudahan bantuan ini meringankan beban abah ulun”, ucap dia.