Desa Salat Makmur Terima 2000 Ekor Bibit Nila oleh Pemkab Banjar

Desa Salat Makmur Kecamatan Beruntung Baru kembali kedatangan Tim TPK2D Kabupaten Banjar Kamis (14/7/2022), kedatangan kali ini adalah memberikan bantuan bibit nila oleh Dinas Perikanan Kabupaten Banjar.

Sebanyak 2000 bibit nila diserahkan oleh Kabid Perikanan Budidaya Dinas Perikanan Kabupaten Banjar Sipliansyah Hartani dan di terima langsung oleh Sekdes Salat Makmur Ibenu Marwan. Kegiatan ini dilakukan dalam rangka pembinaan desa Salat Makmur yang menjadi lokus desa TPK2D.

Turut hadir dalam kegiatan ini Kasi Kualitas Hidup Perempuan dan Kualitas Keluarga Dinas Sosial P3AP2KB Kab. Banjar Rohmini dan Ketua TP PKK Desa Salat Makmur.

“Diharapkan dengan adanya bantuan bibit ikan ini akan meningkatkan ketahanan pangan dan ketahanan ekonomi masyarakat desa Salat Makmur”, ucap Rohmini.