Pemkab Banjar Serahkan Bantuan Korban Bencana Alam di Desa Jingah Habang Ulu

Bencana alam angin puting beliung yang terjadi pada hari Minggu (15/1/2023) pada pukul 16.15 Wita, mengakibatkan 1 (satu) buah rumah (1 KK 3 jiwa) atas nama Erwin Rizal warga desa Jingah habang Ulu Kecamatan Karang Intan.

Pemerintah Kabupaten Banjar melalui Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana, serahkan bantuan kepada korban Kamis (19/1/2023).

Kepala Dinas Sosial P3AP2KB Kab Banjar yang diwakilkan Kasi Perlindungan dan Jaminan Sosial H. Rahmadiansyah beserta tim di damping Kasi Kesos Kecamatan Karang Intan Fatur, Tagana Minah, Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) Rusinah dan H. jahri selaku Kepala Desa beserta aparatnya serahkan bantuan tersebut.

Bantuan yang diserahkan berupa peket sembako, minyak goreng, mie instan, ikan kaleng, susu kaleng, kecap, teh, gula pasir, kue kering, makanan siap saji, family kids, matras, selimut dan tenda gulung/terpal.

H. Rahmadiansyah mengatakan, semoga bantuan ini bermanfaat bagi pian sekeluarga dan pian diberi kesehatan dan kesabaran dalam menghadapi musibah ini.