Pemkab Banjar Serahkan Bantuan Korban Bencana Alam Angin Puting Beliung

Pemerintah Kabupaten Banjar melalui Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana serahkan bantuan bagi korban bencana alam angin puting beliung di Desa Pemangkih Baru Kecamatan Tatah Makmur, Kamis (19/1/2023).

Bencana alam angin puting beliung yang terjadi pada hari Rabu (18/1/2023) Pukul 14.00 wita, mengakibatkan 4 buah rumah (4 KK 18 Jiwa) menjadi korban. Korban atas nama M. Salman, Arbain, Rahmadi dan A. Hidayar warga Desa Pemangkih Baru.

Kepala Dinas Sosial P3AP2KB Kabupaten Banjar yang diwakilkan oleh Kasi Perlindungan dan Jaminan Sosial H. Rahmadiansyah di damping Kasi Kesos Kecamatan Tatah Makmur Yuni, Tagana Siti Aminah, Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) Mawardi serta Kepala Desa dan aparat desa Pemangkih Baru serahkan bantuan.

Bantuan yang diserahkan berupa paket sembako, minyak goreng, mie instan, ikan kaleng, susu kaleng, kecap, teh, gula pasir, kue kering, makanan siap saji, family kids, matras, selimut dan tenda gulung/terpal.

Salah satu korban Salman mengatakan, terimaksih kepada Pemerintah Kab Banjar, Dinas Sosial P3AP2KB, Kecamatan Tatah Makmur serta Pambakal atas bantuan yang diberikan kepada kami, mudah-mudahan pian-pian seberataan mendapat kesehatan dan dimurahkan rizkinya, aminn.