Kemensos Bersama Pemkab Banjar Salurkan Bantuan Banjir di Martapura Timur

Senin (13/2/2023) Kementrian Sosial melalui Balai Besar Pendidikan dan Pelatihan Kesejahteraan Sosial (BBPPKS) Regional Kalimantan menyampaikan simpatinya atas bencana banjir yg melanda Kabupaten Banjar Kecamatan Martapura timur.

Diantaranya, melakukan kunjungan ke salah satu desa di wilayah Kecamatan Martapura Timur yaitu desa Melayu Ilir.

Barus Tondara selaku perwakilan Kemensos dari Balai Besar Pendidikan dan Pelatihan Kesejahteraan Sosial (BBPPKS) Regional Kalimantan didampingi Camat Martapura timur Guslan dan Kepala Seksi Tuna Sosial dan Napza Dinsos P3AP2KB Kabupaten Banjar Rohana, melakukan kunjungan langsung ke lokasi serta menyalurkan bantuan kepada warga yg terdampak Banjir.

Rohana mengatakan “kunjungan kali ini adalah untuk mengasesmen keperluan warga serta menyalurkan bantuan berupa makanan siap saji dan keperluan anak-anak”.

“Adapun menurut keterangan pembakal dan aparat desa Melayu Ilir ada 150 warga yg terdampak banjir”, tambah Rohana.