Wabup Banjar Serahkan Bantuan Korban Kebakaran di Desa Sungai Aning

Bencana Sosial kebakaran yang terjadi pada hari Sabtu (11/2/2023) sekitar pukul 19.20 wita di Desa Sungai Aning Kecamatan Astambul, menghanguskan sebanyak 4 buah rumah rusak total an. Ilham, Anang Syahrani, Mahyati, Eko dan 1 buah rumah rusak ringan an. Hamdani dengan jumlah (5 kk 14 jiwa) dan menghanguskan 2 unit R2.

Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al-Habsyie di damping Kepala Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Banjar Hj. Siti Hamidah, Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Banjar Warsita dan Ketua Baznas Kabupaten Banjar Nuryadi serahkan bantuan bagi korban bencana, Senin (13/2/2023).

Adapun bantuan yang diserahkan berupa paket sembako , minyak goreng, mie instan, ikan kaleng, susu kaleng, kecap, teh, gula pasir, kue kering, food ware, family kid, matras, terpal, alat dapur keluarga, selimut, kasur dan masih banyak lagi.

Kepada korban Habib Idrus Al-Habsyie mengatakan, “kami atas nama Pemerintah Kabupaten Banjar turut perihatin atas bencana yang menimpa warga kita, bantuan ini merupakan bentuk perhatian Bapak Bupati Banjar kepada warganya yang terkena musibah”.

“Mudah-mudahan kejadian ini tidak terulang kembali, korban selalu diberi kesabaran dan kesehatan serta bantuan tersebut bermanfaat bagi semua”, tambah beliau.

Turut hadir dalam penyerahan bantuan tersebut Camat Astambul Ahmad Fauzi, Kasi Perlindungan Jaminan Sosial Dinsos P3AP2KB Kab Banjar H. Rahmadiansyah, Polsek, Babinsa, TKSK, Pambakal beserta aparat desa setempat.

“Terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Banjar atas bantuan yang diberikan kepada kami, mudah-mudahan pian seberataan mendapat balasan yang berlimpah dari Allah swt”, ucap salah satu korban.