Pemkab Banjar Serahkan Bantuan Bagi Korban Kebakaran dan Angin Puting Beliung

Bencana sosial kebakaran yang terjadi pada hari kamis (23/2/2023) pukul 11.00 wita Desa Pasar Kamis RT. 005 Kecamatan Kertak Hanyar menghanguskan rumah dengan kondisi rusak berat korban atas nama Syahdani (1 kk 1 jiwa) dan bencana alam angin puting beliung yang terjadi pada hari Jumat (24/2/2023) pukul 15.30 wita Desa Tajau Landung RT. 001 Kecamatan Sungai Tabuk dengan kondisi rusak sedang korban atas nama  Latifah (1 kk 2 jiwa).

Pemerintah Kabupaten Banjar melalui Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana serahkan bantuan bagi korban bencana kebakaran dan angin puting beliung, Senin (27/2/2023).

Kepala Dinas Sosial P3AP2KB Kabupaten Banjar yang diwakili Kasi Perlindungan dan Jaminan Sosial H. Rahmadiansyah beserta Tim serahkan bantuan berupa paket sembako minyak goreng, mie instan, ikan kaleng, susu kaleng, kecap, teh, gula pasir, kue kering, barang logistic peralatan foodware dan peralatan dapur keluarga kepada korban bencana.

Bantuan diserahkan langsung di dua tempat yang berbeda yaitu di Desa Pasar Kamis dan Desa Tajau Landung.

“Bantuan ini merupakan bentuk perhatian Bapak Bupati Banjar kepada warganya dan Kementerian Sosial RI, mudah-mudahan bermanfaat bagi semua korban dan diberi kesabaran serta kesehatan”, ucap Rahmadiansyah.

Turut hadir dalam penyerahan bantuan tersebut Kepala Desa Pasar Kamis Muhran dan Kepala Desa Tajau Landung H. Pahrurraji, Babinsa dan aparat desa setempat.