KADIS P3AP2KB Kab. Banjar Lepas Rombongan Peserta Kemah Karya Bakti XXXIV Se- Kalimantan Selatan

Kepala Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Banjar (DINSOSP3AP2KB), Dian Marliana, SSTP, M.Si, melepas Rombongan Peserta Kabupaten Banjar untuk Mengikuti Kemah Karya Bakti Wisata Karang Taruna (KKBWKT) – XXXIV Se Kalimantan Selatan, Kamis (26/10/2023) di Halaman Kantor Dinas Sosial P3AP2KB Kabupaten Banjar.

Kegiatan KKBWKT yang dilaksanakan pada tanggal 26-29 Oktober Tahun 2023 di Pantai Gedambaan, Sarang Tiung, Kabupaten Kotabaru.

Peserta Kabupaten Banjar yang mengikuti kegiatan KKBWKT ke – 34 ini Sebanyak 56 Karang Taruna Desa/Kelurahan dan Karang Taruna Kabupaten Banjar dengan total 200 Orang.

Kegiatan pelepasan ini dihadiri oleh Ketua Karang Taruna Kabupaten Banjar, Fahrani S.Pd I, M.Si, Sekretaris Dinas Sosial P3AP2KB Kabupaten Banjar, Anang Said, SSTP., M.AP, Para Kepala Bidang serta Kepala Seksi.

Kepala Dinas Sosial P3AP2KB Kabupaten Banjar, Dian Marliana, SSTP, M.Si, menyambut baik dan apresiasi keikutsertaan peserta pada kegiatan Kemah Karya Bakti Wisata Karang Taruna ke – 34 Se Kalimantan Selatan Tahun 2023 ini.

Ia berharap agar Karang Taruna Kabupaten Banjar untuk bisa menjaga solidaritas sesama karang taruna agar tercipta keamanan, kekompakan dan kedamaian. "Kegiatan Kemah Karya Bakti Wisata ini agar dimanfaatkan untuk menimba ilmu. Saling bertukar informasi dan keahlian. Para pemuda karang taruna, saya harapkan bisa menjaga kesehatan sekaligus nama baik kabupaten ketika berada di luar, serta memperkuat persatuan dan silaturahmi bagi seluruh pegiat karang taruna se-Kalimantan Selatan," harapnya.

Pada kesempatan ini ia juga meminta kepada para peserta agar dapat menjaga kekompakan dan kebersamaan. Sekaligus menjaga nama baik daerah.

Menjalin silaturrahmi dan saling mengenal dengan peserta dari daerah lain agar dapat menambah teman dan tentunya memberikan kesan yang baik tentang Kabupaten Banjar.