Dinsos P3AP2KB Penjemputan Lansia Terlantar di Masjid Al-Qaromah Martapura oleh petugas Rumah Singgah Barokah

Pemerintah Kabupaten Banjar melalui Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana melakukan penjemputan terhadap lansia terlantar berjenis kelamin laki-laki usia 69 tahun di Mesjid Al Karomah Martapura.

Setelah mendapatkan laporan dari masyarakat yang ada disekitar wilayah tempat klien yang bersangkutan tersebut berada. Setelah itu petugas Rumah Singgah Barokah membawa klien ke tempat fasilitas kesehatan sebelum dibawa ke Rumah Singgah Barokah untuk pemeriksaan kesehatan pada klien, karena klien mengeluhkan ada penyakit sesak nafas, batuk, katarak, dan muntaber.

Klien mengaku hidup sebatang kara dan sudah ditinggal anak dan isteri meninggal dunia.

Penulis&Editor : Alven Nurja Hariya