Pemkab. Banjar Serahkan Bantuan Korban Kebakaran di Desa Sungai Sipai

Kebakaran yang terjadi pada hari Rabu (27/7/2022) pukul 15.04 Wita di Desa Sungai Sipai Jalan Damai Rt 08 RW 04 Kecamatan Martapura yang menghanguskan 3 (tiga) buah rumah an. Silhah 1KK 7 Jiwa (Rusak Total), Saniah 1KK 2 Jiwa (Rusak Ringan), Subli 1 KK 5 Jiwa ( Rusak Ringan), menjadi perhatian Pemkab. Banjar untuk meyalurkan bantuan.

Mewakilkan Bupati Banjar dan Dinas Sosial Provinsi Kalimantan Selatan, Dinas Sosial P3AP2KB Kabupaten Banjar yang diwakilkan oleh Kasi Perlindungan dan Jaminan Sosial H Rahmadiansyah menyerahkan bantuan berupa matras, terpal, kasur, alat dapur keluarga, selimut, makanan anak, food ware, family kid, kids ware dan paket sembako berupa minyak goreng, mie instan, ikan kaleng, susu kaleng, kecap, teh, gula pasir, dan kue kering.

Turut mendampingi dalam penyerahan bantuan tersebut Kasi Kesos Kecamatan Martapura Rusmiati Agustina, Plt. Kepala Desa Sungai Sipai Hj Mona, Babinsia, TKSK, Tagana dan Ketua RT.08 Desa Sungai Sipai.

“Terimaksih kepada Pemerintah Kabupaten Banjar dan Dinas Sosial Provinsi Kalimantan Selatan atas bantuannya, semoga Allah SWT membalas kebaikan pian-pian seberataan”, ungkap korban.